ابـــــداع



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابـــــداع

ابـــــداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ابـــــداع

girl


5 مشترك

    اكلات رمضانية منوعه...

    انت كنزي ومالقيته
    انت كنزي ومالقيته
    مشرفــة ,,
    مشرفــة ,,


    عدد المساهمات : 140
    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    اكلات رمضانية منوعه... Empty رد: اكلات رمضانية منوعه...

    مُساهمة  انت كنزي ومالقيته الإثنين أغسطس 09, 2010 2:29 am

    .

    .

    يسلموو لكل من مر من هنا~~

    وهاذي البقيه

    وبالهناء والعافيه

    بس هالله هالله اعملوها في رمضان

    .

    .


    /
    طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور

    المقادير : -
    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية
    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_11187192395

    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_21187192395

    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_01187192557

    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_11187192557


    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_21187192557


    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_01187192763

    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_11187192763


    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_21187192763


    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_11187192961

    ويصبح عندنا الشكل النهائي
    وبألف عافيـة وهنا . .


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_21187192961


    /
    طريقة عمل لف الاقماع بالصور
    المقادير
    كاسان دقيق
    نص كاس زيت
    ملعقه كبيره خميره
    ملعقه صغيره بكنج بودر
    1كاس حليب بودره
    2كاس ماء
    رشه ملح وسكر
    تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
    بعدين تفرديهاا


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_01187193107


    وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_11187193107

    وتكملين لفها لين فوهة القمــع

    اكلات رمضانية منوعه... 1417_21187193107

    وهذا شكلها ملفوفه


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_01187193341


    وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
    وتدخلينها الفرن


    اكلات رمضانية منوعه... 1417_11187193341


    وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
    " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "



    اكلات رمضانية منوعه... 1417_21187193341

    /
    حلى الجالكسي الفاخر

    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
    نحتاج إلى :
    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون
    الطبقة الثالثة بالأعلى :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة
    الطريقة :
    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف




    اكلات رمضانية منوعه... 1417_01187193559



    /
    " تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
    أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
    يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
    وضعي عدد من مكعبات الثلج
    وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
    وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
    بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !
    /
    وألف هنا وعافية على قلوبكم : )
    بسمة خ ــجل
    بسمة خ ــجل
    مراقــــب عام
    مراقــــب عام


    عدد المساهمات : 126
    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    اكلات رمضانية منوعه... Empty رد: اكلات رمضانية منوعه...

    مُساهمة  بسمة خ ــجل السبت أغسطس 07, 2010 11:09 pm

    يعطيك العافيهـ انت كنزي..
    شكلللها لـــــذيــــذ tongue
    حلا
    حلا
    عضو مبدع ...
    عضو مبدع ...


    عدد المساهمات : 92
    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    اكلات رمضانية منوعه... Empty رد: اكلات رمضانية منوعه...

    مُساهمة  حلا السبت أغسطس 07, 2010 2:38 pm

    يم يم ....الف عافيه يالغلا
    حلـــــم
    حلـــــم
    مديرة المنتدى ..
    مديرة المنتدى ..


    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 03/08/2010

    اكلات رمضانية منوعه... Empty رد: اكلات رمضانية منوعه...

    مُساهمة  حلـــــم السبت أغسطس 07, 2010 10:26 am

    عواااااافي على قلبك ..
    انت كنزي واصلي ابداعك..
    همسة شوق
    همسة شوق
    مشــرف عــام
    مشــرف عــام


    عدد المساهمات : 165
    تاريخ التسجيل : 04/08/2010
    العمر : 35

    اكلات رمضانية منوعه... Empty رد: اكلات رمضانية منوعه...

    مُساهمة  همسة شوق الجمعة أغسطس 06, 2010 10:30 pm


    يعطيك الف عافيه

    وبانتظار البقيه
    انت كنزي ومالقيته
    انت كنزي ومالقيته
    مشرفــة ,,
    مشرفــة ,,


    عدد المساهمات : 140
    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    اكلات رمضانية منوعه... Empty اكلات رمضانية منوعه...

    مُساهمة  انت كنزي ومالقيته الجمعة أغسطس 06, 2010 8:10 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    (أيام قليلـه و نستقبل شهر رمضان المبارك


    ندعو الله ان يعيده على الامه الإسلامية والعربيه


    باليمن والبركه والخير والسعاده ..)
    فحبيت ان اهدي لكم هذه الأطباق فأتمنى أن تحوز على رضاكم
    بســـم الله نبدأ


    قطايف رمضان


    اكلات رمضانية منوعه... AVA54270

    المقادير

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

    سمبوسة رمضان


    [/size]
    اكلات رمضانية منوعه... SRa54270


    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

    كراميل



    اكلات رمضانية منوعه... IFL54270


    المقادير

    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

    هرم الجلي بالفواكه المشكلة



    اكلات رمضانية منوعه... WDd54270


    المقادير :

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

    فطائر الجوز بالشوكولاتة

    اكلات رمضانية منوعه... VJp54270


    المقادير:

    باكيت عجينة باف باستري
    ملعقة صغيرة ماء زهر
    كوب جوز مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب شوكلاتة سائلة


    الطريقة:

    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
    - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    اكلات رمضانية منوعه... D1t54991


    المقادير
    -1 الحشو
    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور
    2- العجين
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
    الطريقة
    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

    منقول
    يتبع إن شاء الله


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 7:11 pm